Глава ИРИ о «Смуте»: «Мы столкнулись с массовым хейтом с использованием ботов»

Глава ИРИ о «Смуте»: «Мы столкнулись с массовым хейтом с использованием ботов» 3253e756f4378778fbf4340390d8fb83

Генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский в интервью РИА «Новости» обсудил скандальный релиз игры «Смута».

Гореславский отметил, что шум вокруг игры пошёл ей на пользу. По его словам, «Смуту» критиковали не только обычные игроки — оппозиционные СМИ якобы организовали против неё кампанию с использованием ботов.

«Мы спокойно отнеслись к хейту. Чем больше шума, тем больше рекламы для игры. Если критика обоснована, то задача разработчиков — немедленно исправить ошибки. Однако, если критика касается личности создателя или тематики, то извините, такое бывает. Личностные разборки — неинтересная тема, пусть остаются в игровом сообществе. Если пользователь обнаружил недоработку и написал о ней, то разработчики должны оперативно её устранить. Игру можно доработать, это не сериал, который вышел и больше не изменится.»

По словам Гореславского, «Смута» стала первым проектом, столкнувшимся с массовым хейтом и явной атакой со стороны либерально-оппозиционных СМИ. «Многие писали однотипные рецензии, критикующие игру. Возможно, причина в том, что это первый патриотический продукт в игровой индустрии за долгое время. Последний подобный пример был с игрой “Ил-2 Штурмовик” более 20 лет назад. С тех пор не было игр, отражающих традиционные ценности и патриотические элементы.»

Гореславский подчеркнул, что государство продолжит финансировать разработку игр. Уже есть примеры успешного госфинансирования, такие как стратегия «Передний край».

«Предполагаю, что цель кампании по дискредитации “Смуты” и взаимодействия с госфондами, такими как ИРИ, заключалась в том, чтобы отпугнуть независимых разработчиков от получения государственных грантов. Независимых производителей пугают санкциями, запретами на выход на зарубежные рынки и личными неприятностями. Однако решение сотрудничать или нет — за каждым разработчиком. Например, “Передний край” вышел в сложных политизированных условиях, но получил отличные отзывы. Игроки считают её крутой игрой.»

0

Publication author

offline 2 weeks

play4game

Глава ИРИ о «Смуте»: «Мы столкнулись с массовым хейтом с использованием ботов» 1 70 1
Comments: 0Publics: 296Registration: 05-12-2023
Глава ИРИ о «Смуте»: «Мы столкнулись с массовым хейтом с использованием ботов» cropped 4288585achievementfinancegoalmountainssuccess 115771 115742

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation