Гайды

 

Танк для фарминга КВ-1   

kv1 img 0
Гроза всех и вся, великий и все еще могучий КВ-1

Всем привет, с вами сайт Play4Game и рубрика “WOT_RUшка”. Сегодня мы рассмотрим тяжелый танк 5 уровня, советской ветки развития, КВ-1. Расскажем об орудиях, бронировании и доп. оборудовании, установив которое, вы немного увеличите свои шансы на победу. Для начала заглянем в историю, что бы понять, что за зверь скрывается за этими двумя буквами.

kv1 img 1
Первый удачный тяжелый танк советов

КВ-1, советский тяжелый танк, выпускавшийся с 1939-1942 годы. Аббревиатура КВ означает Клим Ворошилов, но в основном его называли просто КВ, и только потом, с появлением танка КВ-2, КВ-1 получил свой индексный номер - 1. В 1938 году появилась потребность в модернизации танкового парка. Пяти-башенный гигант Т-35 уже не отвечал современным требованиям, поэтому в срочном порядке пришлось изобретать новый тяжелый танк. Было предложено три варианта СМК, Т-100 и КВ. Танки СМК и Т-100 имели две башни и были вооружены двумя орудиями 76-мм и 45-мм. А компоновка КВ была такова, что в одной башне размещались сразу два орудия. КВ был меньше СМК иТ-100 по размеру, что значительно уменьшало шанс попадания в танк. Так же он был легче остальных, а значит быстрее и маневреннее. Затем второе орудие было убрано, что увеличило пространство в башне. И только в августе 1939 на Ленинградском Кировском заводе был выпущен первый экземпляр танка КВ-1. Первый военный опыт КВ-1 получил 17 декабря 1939 года в русско-финской войне. Затем танк был модернизирован и орудие Л-11 было заменено на более мощное Ф-32. КВ-1 не был выпущен в столь больших количествах как другие советские танки, но в Великой Отечественной Войне он сыграл важную роль. Мощными пинками своего орудия выгонял захватчиков с родной земли.

kv1 img 2
Неродившиеся братья КВ-1

Интересный факт. 20 августа 1941 года, немецкая механизированная колонна, прорвав Лужскую линию оборону, двинулась к Ленинграду. Перед первой краснознаменной танковой дивизией стояла задача не пропустить врага. Экипаж Зиновия Колобанова закапал свой танк по самую башню и вел прицельный огонь по танкам противника. Экипаж Колобанова в одиночку подбил 22 немецких танка. На КВ-1 экипаж насчитал 150 попаданий и ни одного сквозного пробития брони. В честь этого подвига в World of Tanks названо достижение “Медаль Колобанова”, правда получить его значительно проще

kv1 img 3
Зиновий Колобанов и экипаж легендарного КВ-1

В World of Tanks КВ-1 это опасная машина, наводящая ужас на танки с 3 по 6 уровень. Батюшка рандом уже не удивляет нас своим умением забрасывать технику в самую ж… поэтому мы расскажем, как играть на КВ-1 в топе, середине и снизу списка. Поговорим о тактико-технических характеристиках КВ-1 и выборе модулей. Богатый выбор вооружения делает КВ-1 хорошим танком для разного типа игроков. КВ-1 имеет 3 орудия за исключением стокового: гаубицу «У-11», 85мм орудие «Ф-32» и 57мм «проект 413». орудие стоит выбирать исходя из тактики и умений. Гаубица У-11 подойдет начинающему игроку и позволит не выцеливая тонкие места, стабильно наносить урон, а кумулятивные снаряды способны наносить фантастические для 5го уровня повреждения. «Проект 413» скорострельное орудие с небольшим альфа-уроном подойдет любителям динамичной и шумной атаки, а «Ф-32» с уроном в 160 единиц заставит одноуровневого противника дрожать. Это, пожалуй, лучшее орудие для бывалых игроков.

kv1 img 4
Модель КВ-1 в World Of Tanks

КВ-1 имеет хорошее круговое бронирование корпуса и башни. Лоб и борта корпуса имеют 75мм брони, корма немного меньше - 70мм. А топовая башня - 110мм брони по кругу. Поэтому если есть возможность, играйте от башни: корпус спрячьте за укрытием, а торчащей башней отстреливайте дерзких противников. Как вы знаете, в World of Tanks нет неуязвимой и бессмертной техники. Поэтому как бы хорошо не был бронирован ваш танк, не стоит выезжать на открытые места и стоять там, как тополь на плющихе. Также не стоит бездумно нестись на противника, если к КВ-1, вообще применимо такое понятие. Если вы в топе, то на вас лежит огромная ответственность. Главная задача КВ-1: принять на себя удар тяжелых танков противника и «продавить» фланг. Если же вы попадаете в середину списка, то есть два варианта развития событий: поддержка или оборона. Тактика поддержки заключается в том, чтобы укрываясь за броней высокоуровневых союзников, наносить урон противнику. Если вы остались в обороне, выбирайте фланг, с которого возможно появление легких и средних танков – с ними можно потягаться. Вдруг вам не повезло и КВ-1 внизу списка. Что же делать? Ваш вариант – оборона базы от легких танков противника и защита дружественной артилерии. Найдите укромное местечко (кусты, камни, деревья), откуда открывается прекрасный вид на окрестности и ожидайте неприятеля, сверяясь с миникартой.

kv1 img 5
Маскировка лишней не бывает

Активно пользуйтесь своим преимуществом - броней. Танк КВ-1 имеет квадратный корпус. Все танки такого типа нужно ставить, относительно противника, ромбом, дабы увеличить угол попадания снаряда и вероятность рикошета. КВ-1 имеет 5 членов экипажа Командир, Наводчик, Радист, Механик-водитель, Заряжающий. Первым делом всем членам экипажа нужно изучить ремонт. Это умение является незаменимым для каждого тяжелого танка, и на КВ-1 оно не будет лишним. Командиру можно изучить шестое чувство или мастер на все руки. Наводчику - снайпера и плавный поворот башни, механику-водителю в обязательном порядке король бездорожья и виртуоз, остальное — на выбор. Заряжающий может взять бесконтактную боеукладку и интуицию, а радист - радиоперехват и изобретатель. Если вы хотите выжать максимум из этого танка, то стоит докупить на танк орудийный досылатель, усиленные приводы наводки и улучшенную вентиляцию. Из расходников в бой с собой нужно брать стандартный набор. Малый ремкомплек, малую аптечку и ручной огнетушитель. К достоинствам можно отнести хорошее круговое бронирование; неплохую скорострельность орудий; мощную 122-мм гаубицу и отличное топовое орудие; богатый выбор вооружения для различных тактик; хороший урон в минуту и отличную доходность. К недостаткам низкую скорость и плохую маневренность.

Удачи на полях сражений!

kv1 img 6
Садись в танк и покажи кто тут главный!