Гайды

 

КАК ИГРАТЬ НА ИС-8 И ДРУГИХ ТЯЖЕЛЫХ ТАНКАХ?   

TT img 1
Тяжелый танк 9-го уровня немецкой ветки развития «E75

Каждый класс техники в World Of Tanks отличается своими ТТХ (тактико-техническими характеристиками), а, следовательно, требует индивидуального подхода и манеры ведения боя. Как играть на тяжелых танках (или ТТ) на той или иной карте рассмотрим подробно в других статьях. Рассмотрим общие правила ведения боя на ТТ.

Прежде всего, следует помнить, что в World Of Tanks не существует неуязвимой техники. Поэтому, как бы хорошо ни был бронирован ваш танк...

1) не следует бездумно ехать напролом с кривой ухмылкой превосходства на лице – вас тут же разберут по винтикам спрятавшиеся в кустах противотанковые САУ (далее ПТ), артиллерия и все, кто умудрится найти прорехи в вашей броне.

TT img 2
Тяжелый танк 8-го уровня советской ветки развития «ИС-3» в открытом поле

2) Передвигайтесь от укрытия к укрытию, избегая открытых пространств. Особенно этот совет подходит медленным ТТ, которых в World Of Tanks большинство. Быстро менять позицию, рассекая по полям, могут позволить себе лишь «картонные» французы или нагловатые американцы, и то в самом начале или конце боя.

TT img 2
ТТ 7-го уровня «ИС» пробирается к врагу, укрываясь за камнями и деревьями

3) Изучите ТТХ своей машины, пользуйтесь ее преимуществами и учитывайте слабые стороны. Сделать это можно в ангаре, кликнув по иконке техники, внизу или по видео-обзорам. Первым на что следует обратить внимание – геометрия танка и толщина бронирования основных его частей (корпус, башня: лоб, борта, корма). Почти все танки в игре имеют неравномерное бронирование: лобовая броня всегда толще, может иметь рациональные углы наклона, а корма – самое уязвимое место. Далее следует обратить внимание на скорость, маневренность и вес танка, так как от этих параметров зависит манера игры на ТТ. Например, французский ТТ восьмого уровня AMX 50 100 быстрый и легкий, но имеет тонкую броню, поэтому на некоторых картах следует выбирать скорее тактику игры среднего танка (СТ), чем тяжа, а на супер тяжеловесе Е100 бессмысленно предпринимать обходные маневры и длительные путешествия, иначе волк доберется до бабушки раньше, чем красная шапочка ...

TT img 2
Тактико-технические характеристики танка «ИС-3»

4) Во время ведения боя ставьте танк правильно. Имеется в виду такая постановка корпуса танка, при которой, стрельба по вам становится неудобной или не наносит значительных повреждений. Например, учитывая геометрию танка, рассмотрим постановку двух ТТ девятого уровня Е75 и ИС-8, по отношению к положению танка противника. ИС-8, как и его предшественник ИС-3 относятся к семейству «щученосов» (лобовая броня корпуса состоит из трех бронелистов: нижнего и двух верхних, сведенных клином), поэтому ставить ИС-3, ИС-8 и ИС-7 нужно лбом к противнику.

TT img 2
Постановка танка «ИС-3» лбом к противнику

А танк Е75, имеет лобовую броню из двух бронелистов с большими углами наклона, поэтому ставить танк следует ромбом. При такой постановке пробить вас будет сложнее.

TT img 2
Постановка танка Е75 ромбом

5) Ждите полного сведения прицела перед выстрелом.strong> После движения танка, поворота башни, после выстрела или попадания в ваш танк снаряда, круг прицела, обозначающий разброс орудия, расширяется. Чем больше круг прицела, тем меньше точность выстрела. Кроме того, следует иметь ввиду, что взаимодействия игроков рассчитываются на сервере WOT, а вы играете на клиенте и передаете данные через интернет, то есть имеет место запаздывание между вашими действиями и расчетами сервера. Проще говоря: после полного сведения прицела, лучше подождать еще, примерно, пол секунды, чтобы серверный прицел синхронизировался с вашим и тогда стрелять. Лучше выстрелить один раз прицельно, чем три раза наобум.

TT img 7 1
Разброс максимален, велика вероятность рикошета или непробития
TT img 7 1
Разброс минимален, оптимальный момент для выстрела

6) Не позволяйте подобраться к вам с тыла.Корма вашего танка – наиболее уязвимое место.

7) Выезжайте из укрытия обдуманно.Если вы не уверены на 100%, что за углом дома вас ожидают только развалины и декорации, выезжайте аккуратно. Наиболее безопасный метод – осторожный выезд из-за укрытия под рикошетным углом.

TT img 8
Танк «ИС-3», выкатывающийся из-за укрытия подставляет фальш-борт

8) Работайте по фокусу. Когда цель обнаружена и выбран приоритет, необходимо пометить ее, наведя прицел орудия и выбрать в радиальном меню (доступно по нажатию кнопки “Z”) пункт «атакую …» . Это позволит максимально быстро разобраться с наиболее опасным противником.

TT img 9
Радиальное меню команд по нажатию и удерживанию кнопки “Z”
TT img 10
Противник, помеченный фокусом

Остальные детали и премудрости откроются вам со временем. Удачи на полях сражений!

 

ВИДЕО ГАЙД ПО ИС-8 или как играть на советских "щученосах":