PC

Обновление для PUBG для борьбы с читерами отложено

Разработчики PUBG из студии PUBG Corp. планировал опубликовать 5 февраля обновление для ПК, посвященное новым анти-чит-мерам, но это обновление решили отложить. Студия заявила, что обнаружила «неожиданную проблему» во время тестирования совместимости и, таким образом, приняла решение о выпуске релиза позже.

Как было объявлено ранее , ожидается, что это обновление добавит новую функцию защиты от читов, которая «заблокирует различные вспомогательные программы, которые каким-то образом изменят графику или помогают в игровом процессе». Один популярный программный продукт, который будет заблокирован этим обновлением, - ReShade. При обнаружении на ПК ReShade игра просто не допустит вас до серверов.

PUBG Big

Согласно анти-чит ПО BattlEye, оно запретило более 1 миллиона игроков PUBG уличенных в обмане и случаи мошенничества продолжают расти. А до этого было заблокировано еще 1,5 миллиона читеров.

PUBG - одна из самых успешных игр на планете. Сегодня в Steam более 2,8 миллиона игроков играют в PUBG одновременно. Читерство в играх было и будет всегда, где есть такая возможность, но радует что студия применяет большие меры для борьбы с этим, что "чистым" игрокам конечно нравиться.

Благодаря значительно более крупной плеяде игроков версия PUBG для ПК находиться в центре внимания усилий PUBG Corp. на анти-чит-фронте. Будем надеяться, что PUBG Corp. и Microsoft также предпримут шаги, чтобы искоренить обман для издания Xbox One.