Playstation

 

Как повесить PS3 на стену   

ps3 wall img 1
Playstation 3 Super Slim сверху, на стене за телевизором

Прежде всего следует понимать, что крепление Playstation 3 на стену, как процесс, должен выполнять взрослый человек, имея в распоряжении определенный инструмент.

Итак, нам понадобится:

Крепление балки внутреннее типа “WBZ1” - 1 штука (если попытаться сделать два крепления зеркально друг другу, чтобы консоль надежно стояла, то следует учесть подключаемые кабель питания, HDMI и другие).

ps3 wall img 2
Крепление балки внутреннее типа "WBZ1"

Дюбель-гвозди с головкой “потай” минимум - 3 шт. (в зависимости от типа стены, крепежные элементы могут быть заменены). В нашем примере использованы саморезы и пластиковые дюбеля.

ps3 wall img 3
Дюбель-гвоздь

Изолента.

Дрель / шуруповерт / перфоратор (в зависимости от типа стены).

Ответка с длинным жалом и крестообразным шлицем для заворачивания саморезов (дюбель/гвоздей), ведь гвоздь закрученный отверткой держится лучше шурупа, вбитого молотком.

Пластиковые стяжки длиной около 200 мм (могут быть вариации).

Сетевой фильтр / удлинитель.

Когда мы запаслись всем необходимым, следует подготовить металлическую конструкцию WBZ1 с помощью изоленты. Оклеим края WBZ1, чтобы не царапать руки и Playstation в процессе установки и эксплуатации. Будьте аккуратны, кромки этой железяки острые и о них можно сильно порезать руки.

Теперь выберем место установки нашей конструкции. Убедитесь, что она не будет ограничивать доступ к выходам/выходам, органам управления телевизора и другим устройствам. Учтите расположение электрической проводки в стене, чтобы не нарушить ее целостность в процессе монтажа конструкции.

Учтите расстояние между телевизором и стеной, если решите размещать PS3 за корпус телевизора. Для исключения перегревов и поломок не допускайте соприкосновения консоли и телевизора. Сделайте предварительную примерку конструкции, включая установленную консоль, пока телевизор расположен на подвесе. Приложив WBZ1 в нужное место, карандашом наметьте расположение отверстий на стене. Чтобы не мешал в процессе работ, телевизор следует снять с подвеса и убрать в сторону.

Теперь, когда фронт работ обозначен, а поле боя свободно, приступим к нервированию соседей - сверлению отверстий в стене. С помощью “серлильно-долбильного” инструмента делаем отверстия по заранее намеченным точкам и внедряем в них пластиковые дюбели, прикладываем WBZ1 и с помощью саморезов и тонкой отвертки прикручиваем конструкцию (предварительно оклеенную изолентой) к стене. Диаметр отверстий в WBZ1: 3 - 4мм. Лучший вариант - это придти в строительный магазин и все подобрать на месте, чтобы саморезы подходили по диаметру к отверстиям, а так же жало отвертки свободно проходило через эти отверстия WBZ1.

Проверяем надежность крепления металлической конструкции к стене, после чего размещаем телевизор обратно на подвес.

Сзади телевизора, с помощью пластиковых хомутов, крепим сетевой фильтр (удлинитель) для подключения телевизора и консоли, а вилку удлинителя включаем, как это не парадоксально, в розетку.

Также из пластиковых хомутов делаем опоясывающий крепеж для консоли.

Устанавливаем консоль на металлоконструкцию таким образом, чтобы дисковод находился сверху, а USB входы PS3 располагались со стороны закрытой части WBZ1. Такой вариант крепления накладывает ограничения: подключиться теперь можно только к одному USB входу консоли, предлагаем использовать его для подключения камеры PS EYE.

Осуществляем подключение консоли к телевизору и убеждаемся, что она установлена корректно, провода не пережаты. Теперь необходимо подтянуть хомуты крепления консоли к металлической конструкции WBZ1 и вуаля! Теперь Playstation 3 Super Slim висит на стене, не мешая никому и в недоступности для детей.

Данный вариант крепления не претендует на Оскар или Нобелевскую премию. Ваши идеи и варианты, пишите и давайте ссылки к видео.

Удачи!

 

Как повесить Playstation 3 на стену видео: